Brände

BRÄNDE

Unsere Dahlmann Brände werden aus besten aromatisch duftenden Früchten von unseren fränkischen Streuobstwiesen hergestellt. Wir brennen alle Destillate 
doppelt im Raubrand und Feinbrand. Dadurch erreichen wir höchste Qualität, die sich auch in den Prämierungen der letzten Jahrzehnte widerspiegelt.
Flasche Williams Christ Birne

0,5 LITER, 40% VOL

Williams Christ Birne

100% Williamsbirnen aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Die voll ausgereiften Williams-Christ-Birnen sind die Grundlage eines Destillates, von dem man nur träumen kann. Bei der „Bayernbrand-Prämierung 2016“ erhielten wir hierfür „Gold“.

0,5 LITER, 40% VOL

Apfelbrand aus dem Eichenfass

100% Äpfel aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Für diesen hervorragenden Brand verwenden wir ausschließlich alte Apfelsorten unserer Streuobstwiesen. Der Apfelbrand wird über Monate in einem Holzfass aus Spessarteiche in unserem Gewölbekeller bei gleichbleibenden Temperaturen gelagert.

Apfelbrand aus 
dem Eichenfass
Korb mit frischen Äpfeln, davor eine Reihe von Flaschen
Bild von einer Blüte
Flasche Kirschwasser

0,5 LITER, 40% VOL

Kirschwasser

100% Kirschen aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Ausgewogenes, aromatisches Destillat aus den auf Geschmack und Aroma gezüchteten, alten Kirschen Sorten wie: „Haumüller“, „Abels Späte“, „Froschmaul“ und „Königskirsche“.

0,5 LITER, 40% VOL

Mirabellenwasser

100% Mirabellen aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Das aus unseren sonnengereiften Mirabellen der Sorte „Mirabelle von Nancy“ gewonnene Mirabellenwasser besticht durch sein fruchtiges Aroma.

Flasche Mirabellenwasser
Flasche Quittenwasser

0,5 LITER, 40% VOL

Quittenwasser

100% Quitten aus dem eigenen Anbau 
fränkisches Quellwasser

 

Die Geschmacksfülle und das Aroma des Quittenbrandes können wir nur durch unsere ausgereiften und duftenden Apfel- und Birnenquitten erreichen. Vor dem Gärungsprozess lassen wir ca. 70% der Früchte zu Saft pressen, in den dann die Quitten gegeben werden. Eine schonende Gärung ist der Garant für das Aroma des Destillates.

0,5 LITER, 40% VOL

Reneklodenwasser

100% Renekloden aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Die Reneklodensorte „Große Grüne Reneklode“ ist für ihr Aroma und ihre Vollmundigkeit bekannt. Der Duft der Früchte entsteigt dem Destillat und betört den Genießer.

Flasche Reneklodenwasser
Flasche rote Williamsbirne

0,5 LITER, 40% VOL

Rote Williams Birne Sonderedition

100% Rote Williams Birnen aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Der stark muskatartige Geschmack der Roten Williamsbirne ist auch im Destillat erkennbar.

0,5 LITER, 40% VOL

Sauerkirschwasser Sonderedition

100% Sauerkirschen aus dem eigenen Anbau, fränkisches Quellwasser

 

Wohlduftendes Destillat mit leichtem Mandelgeschmack, gewonnen aus unseren alten Sauerkirschbäumen der Sorten „Ludwigs Frühe“ und „Schattenmorellen“.

Flasche Sauerkirschwasser
Flasche Zwetschenwasser

0,5 LITER, 40% VOL

Zwetschgenwasser aus dem Eichenfass

100% Zwetschgen aus dem eigenen Anbau im Eichenfass gereift 
fränkisches Quellwasser

 

Unser schon oft prämiertes Zwetschgenwasser gewinnen wir vorwiegend aus der wurzelechten „Hauszwetschge“, der typischen Zwetschgensorte der Fränkischen Schweiz. Nicht die Größe der Zwetschge, sondern ihr Aroma ist hier entscheidend.

Vielen Dank

Vielen Dank für Ihre Anfrage.
Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen.